Thursday, March 8, 2018

More About Author


Malam semuanyaa.. Hari ini karena kebetulan aku lagi gak ada kerjaan dan masi punya waktu sebelum tidur, aku putuskan untuk ngerangkum semua fakta fakta tentang aku. Tenang aja, ini gak mengganggu privasi kok^^ Karena sebelumnya banyak yang tanya kenapa gak mau nulis secara Detail profil aku. Itu karena waspada jika ada hal yang tidak diinginkan terjadi. Ayah sempet bilang sih, jadi daripada berabe mending dihindari aja. Okelah~




  • Friendly.
Ini cukup susah untuk dijelasin karena aku sebenernya adalah anak Moody-an di Dunia Maya. Beda dengan Rl yang katanya jauh lebih ramah. Tapi kalau dihitung dari tingkat keakraban sih aku lebih tinggi, hanyaaa... Terkadang hanya bisa terhadap orang orang tertentu. Pribadi seseorang kan kadang mempengaruhi sekitarnya, so kalau yang diajak chat anaknya Easy Going mah lancar itu pembicaraan :v

  • Kutu Buku
Aku anaknya cenderung baca apapun. Walaupun ada kalanya aku lagi gak mau baca, kebanyakan buku yang aku punya aku lebih suka baca buku Biografi seseorang dan Novel Fantasy. Tapi aku baca semua genre sih, dari Religi, Horror, Fantasy, sampai Kisah Nyata. Beberapa ada yang berbahasa inggris tapi bukan novel gais tenang aja, nanti kalau lagi ada waktu dan mood aku mau lihatin koleksi novel aku deh :')

  • Linguaholic
Penyuka bahasa tapi gak begitu kuat di Ingatan dan Hafalan. Sampai sekarang sudah mempelajari banyak bahasa dari Korea (Paling Dikuatkan), Jepang, Inggris, Jerman dan Arab. Sampai sekarang, aku belum berani untuk mengambil bahasa lain karena daya ingat yang kurang jadi agak susah untuk ngehafal semuanya. Kalo misal ada waktu senggang untuk belajar online bahasa sih aku mau belajar bahasa Belanda ya karena kayanya bahasanya punya kesan sendiri gitu buat aku.

  • Moody-an
Hanya berlaku di Dunia Maya. Karena faktor aku seorang K-popers juga ya pasti dimana mana punya haters atau war fandom dan apalah. Terkadang juga badmood di urusan Dating bias. Ya pokonya moody-an. Kadang di chat aku masih happy happy aja tuh, beberapa menit di chat lagi bisa aja lagi badmood. Dan aku orangnya cenderung gampang punya "Dendam" karena sebuah kesalahan walaupun itu kecil aja. Ya sampai sekarang menghilangkan semua sifat ini susah '-'

  • Bukan anak yang pandai Berhemat
Jujur nih ya, sampai sekarang aku sendiri masih rada susah untuk mengendalikan sifat satu ini. Mungkin sampai sekarang masih ditutupi oleh faktor Homeschooling jadi gak sering jajan ataupun keluar rumah kecuali ada acara atau lagi ada jadwal. Kalau dulu pas masih SD aku inget banget tuh 50.000 cuma buat seminggu. Mungkin sekarang itu udah engga banyak lagi ya, tapi dulu sangat tidak lazim anak kelas 3 sd membawa uang segitu :') Hal itu berlangsung sampai lulus yaitu kelas 6. Pernah kemarin, aku beli 2 Coklat Yohi. Yohi adalah produk sponsor dari Wanna One berupa makanan ringan. Mungkin kalau kita beli sendiri di Korea harganya cuma 15.000 yah dan kemarin mungkin karena ada faktor Ems dan Tax pembeli, harganya menjadi 45.000 perbungkus-nya. Aku itu beli dua, lalu aku beli Case Squishy untuk hp dalam waktu yang sama. Dilanjut besoknya aku membeli (atau lebih tepatnya membayar )  Early PO Album Wanna One. Setelah itu saya dilabrak orang orang guys :")



  • Suka menulis panjang lebar di Chat
Beberapa kali aku ngirim berbagai nasihat di Temen rp karena kebetulan aku anak Role Player huehehe jadi gapapa lah gitu aku kasih nasihat. Aslinya mau aku kirimin Screenshotnya sih sekalian biar kalian baca tapi males ngedit sama ubek ubek galeri jadi yaudah la :"

  • Anak yang lebih suka Sayang Masa Depan
Jangan salah sambung dulu yak, ini maksud aku itu kadang aku suka sayang banget mau nge hapus aplikasi di Hp aku. Aku selalu berpikir "Nanti kalau butuh malah harus Download lagi, harus nunggu lama, file nya nanti kehapus."  Dan sebagainya, jadi sampai sekarang aku sama sekali gak pernah mau hapus aplikasi kecuali emang aku gapernah pake aplikasi itu. Ini aku kirimin capture nya yah biar kalian tahu wkwk

Ada 66 Aplikasi guys disini :v

Ada 15.237 foto disini yang selalu bertambah setiap hari :")

By the way aplikasi diatas tidak termasuk dengan bawaan hp yah seperti Gmail dan lainnya^^



Oke guys, udah malam.. Dan waktunya panggilan alam~

See you soon ❤



10 Commentator(s):

  1. Aku kutu buku juga sama kayak Tasya :3 . Cuma kalo bukunya itu TEBEL , baru baca beberapa lembar udah ngantuk :V .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha, biasanya kalo baca buku pas mau tidur atau engga pas lagi boring gitu sih. Selebihnya kalo lagi sibuk mending nonton drama atau film aja daripada baca buku bikin ngantuk wkwk :"p

      Delete
    2. Aku juga kutu buku, tapi kalo udah baca g bisa brenti :)

      Delete
    3. Hebatt, kakak juga dulu tahan seharian baca buku ><

      Tapi sekarang udah jarang karena sibuk wkwk

      Delete
  2. Buku dapat menambah pengetahuan dan keterampilan dalam mengolah informasi. Sukses selalu dan semoga sehat sepanjang hari!

    ReplyDelete
  3. kita banyak kesamaan lho... Jangan-jangan kita jodoh :v /?/

    66 aplikasi itu serem amat o_o hati-hati ntar kena virus pula dek...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang udah jadi 88 kakkk aplikasinya wkw

      Jodoh tidak akan kemana :v Nanti Suga akan menemukan yang asli dan real nya :v

      Delete
    2. Kok angkanya kembar kembar gitu? :'D

      Lah lah lah... Kok jadi bahas Suga nih =v

      Delete
    3. wkwkwk, tapi yakin 88 kok :'v

      AKU SUKA SUGAAAAAAAA

      Delete

Feel Free to Leaved Comments here?
Maybe your words can Defines you!~
Language : English, Indonesia, Malaysia

 

THE LAST GALAXY Template by Ipietoon Cute Blog Design