Monday, April 30, 2018

Be a Host Fam [ AIESEC WINTER 2018 ]


Hai guys i'm back!~ Jadi di pagi mau siang ini seharusnya adalah jadwal ku pergi menonton Bioskop but gajadi karena tanggal merah jadi nanti pasti rame dan ku gasyuka rame ;") Maybe cukup menjelaskan aku bisa pergi besok, padahal hanya modus untuk meminta uang saku bulanan :v
Okay then, entah kenapa aku lebih memilih mantengin Komputer than Hp karena ku sedang unmood. As always habis chat sama anak cewe yang kode kodean hellow ku bukan cowok and ku gak minat menanggapi yu samsek_- Dan sekarang ku mau membahas tentang Pengalaman menjadi Host Fam di program AIESEC in Undip Project Sunshine #8 ( Winter )



Well, aku sendiri gak berjasa atau aku gak menjadi bagian dari Organisasi. Aku cuma bantu menemani OC ( Global Volunteer ) yang dirumah sendiri. Ya anggap aja perusuh lebih baik :")

Maybe kita bisa anggap kakak aku sebagai seseorang yang aktif dalam project ini. Dengan jabatan (anjir) sebagai Local Volunteer. kakakku bekerja banyak sampe gapernah pulang dan sudah seperti Bang Thoyib :v

Mungkin sebagian orang berpikir "Masi 14 tahun udah ikut Organisasi kampus" Iya emang aku juga gak mengira. Kakakku ter-eliminasi saat pendaftaran Local Volunteer batch 1 dan kami sekeluarga merayakan kegagalannya. You think so? Yeah! My dad said this time, right now, we all are have no reason to forget it. Ya aku memang percaya ayahku lebih lebih #sayangayahthanibuclub

Namun, seperti motto yang pernah kakakku bilang, motto pasaran "Kegagalan adalah kemenangan yang tertunda" saat kakakku mencoba lagi di Batch 2 alhamdulillah ke Terima. No, we have to say "Chukkae, letting you passion walk and just follow him" but kita tidak merayakannya karena ayah tidur :v

//SKIP

Di project Winter ini kebanyakan OC kebanyakan datang dari Asia, seperti Korea, Jepang, China, Australia dan ada juga yang dari Finlandia. (lupa :")

Korean gengs :v


Dari pengalaman menjadi Host Family ini jadi pokonya salah satu OC menginap du rumah kita selama 4 minggu. Kita yang memberi fasilitas makan, dan tempat tinggal seperti layaknya Keluarga kita sendiri. Aku belajar banyak dari cara mereka untuk berbicara, cara mereka berpakaian, dan cara mereka memakai make up sampe kek artis gitu :"v

Di Host Fam kali ini kita mengambil Orang Korea dan mendapat satu bernama Kwon Hyeyoung ( 권 혜영 ) weeeeeeee cantik ganahan pokonya udah :")

Fyi project kali ini pesertanya engga banyak kalo di Aiesec, but gatau dengan UPreneur, Reform, dan Healution


Bonus pict : 





Hyeyoung, me, my luv senior

From left : Dongwook from Korea, Hyeyoung from Korea and Juyeong!



Minami from Japan

Juyeong from Korea


Sepertinya mukaku ke ekspos banyak banget gaise huhuhu, mau aku tutup but nanti malah makin jelek fotonya :v

Okay sekian terima Hyunjin Stray Kids ❤

17 Commentator(s):

  1. Sudah kuduga tasya itu orangnya cantik gimana.. gitu hahaha 😁
    btw itu klo mo komunikasi bagaimana? Pake basa inggris?
    (Aku tadi badmood skrg jadi gajadi begini😆😆)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cantik gimana gitu gimanaaaaa.. T_T
      Iya pake bahasa Inggris sama Korea dikit"

      Delete
    2. cantik imut-imut maksudku, cocok banget dengan nama "Tasya" :P
      ...
      ...
      ...

      kayak asyik gitu ya... aku gak diajak T_T
      -v-

      Delete
    3. Awaw! Makasih banyak yaaaaa^^ Ku memang imut imut karena tiap hari bersama marmut :v
      ...
      Seru looh,, di Salatiga ada juga kok coba buka Instagram-nya ^v^

      Delete
  2. W-wait, jadi yang masih 14 tahun di sini siapa ya? :'v Btw, uenak ya, ketemu rang Korea -v-

    ReplyDelete
    Replies
    1. 14 kakak aing tapi sekarang 15, aku masi 13 taon WKW

      Delete
    2. Wiih, pada masih muda ya >v< wkwkwk, akunya ketuaan di sini //v//

      Delete
    3. w-wait... jadi sebenernya gue itu sepantarannya ama kakak lo, sya?;V

      Delete
    4. Freak Fact o em ji hellawwwww.. Lu nya sih tua bingotz

      Delete
  3. Akhirnya,Tasya posting foto pribadi di blog. yuhuu ^,^ eh btw,pict pertama background gunung yg pake baju merah dibelakang, sekilas mirip Eunha jipren, sekilas doang,sekilas. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kaga dih wkwk, miripmirip kan emang orang Korea :v

      Delete
  4. Replies
    1. Awaw! Maaciw banyaaaaaakkkkkkkkk :))))

      Delete
  5. wow! it's interesting! ^^ btw you look so cute! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank youuuuuu^^ Ah me always cute everytime

      Delete
  6. Ehhhh??? Itu Tasya?? Gak nyangka daku dek. Udah mirip lah sama kakak kakak dari korea itu :D muehehehehe :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Widih bisa aja nieee, kkkkkk gak nyangka gimanaa :")

      Delete

Feel Free to Leaved Comments here?
Maybe your words can Defines you!~
Language : English, Indonesia, Malaysia

 

THE LAST GALAXY Template by Ipietoon Cute Blog Design