Tuesday, April 3, 2018

[ IN MOOD ] Sejarah Kepenulisanku


Hai everyoneeee! Jadi kemaren sempet ada yang tanya ke aku "Tasya pinter bikin cerita yak? Kok ga pernah tahu?" Trus aku jawab nanti aku bahas di Blog deh biar sekalian berbagi pengalaman wkw. Nah karena hari ini aku lagi ada waktu luang dan akhirnya aku putuskan untuk menulis postingan ini. Read More yakh ><



Sejak kelas 1 SD aku sudah ikut Kelas Menulis guys, saat itu pesertanya hanya 4 orang. Aku, kakakku, Khansa dan satu lagi lupa namanya. Masih inget banget pertama kali aku menulis cerita itu saat aku dibelikan buku KKPK oleh orang tua aku. Trus kayak terinspirasi gitu deh, akhirnya aku mulai coba coba untuk menulis. Tapi pas itu aku nulisnya di Buku tulis, dan kurang Excited lah rasanya XD

Sampai saat kebetulan ada Lomba Membuat Cerpen yang diadakan oleh Penerbit Nusantara apa siapa yak kok aku lupa. Temanya itu "Ternyata Aku Bisa". Setelah aku dapat info info gitu akhirnya ayah aku nyuruh aku ikutan. Lah aku sendiri gak tahu mau bikin apa karena gak ada pandangan juga. Akhirnya saat hari itu juga ayahku membelikan aku Laptop, gunanya agar lebih enak buat menulis dan semoga aja semakin bersemangat buat lombanya.

Sayang oh sayang, ternyata menulis di Microsoft Word itu susah ternyata (Masih anak kelas 1 SD) yang dulunya cuma asal tulis di Buku sekarang harus kasih tanda petik, koma, titik dan sebagainya XD

Akhirnya seminggu deadline ditentukan, aku memberikan naskahnya dalam bentuk tulisan tangan di Buku Tulis, lalu aku dektekan ke guru aku dan yang nulis gurunya.

Sebelum akhirnya les berakhir, dan kita semua juga mau pulang. Si gurunya sempat bilang ke ayahku "Si Tasya bagus lho pak, ceritanya Out of The Box." Ya pokoknya/ intinya aku kalo bikin cerita gak mau terkekang oleh ketentuan. Sukanya lebih ke tulisan alami yang dibuat karena lagi pengen nulis XD



Buku pertama



Buku oleh Komunitas Penulis yang aku ikuti


"Sekarang masih aktif di dunia kepenulisan gak kak?" Sumpah ya bahasanya :v

Sekarang sudah tidak datang ke Tempat les tetapi sedikit sedikit masi bikin cerita walaupun gak pernah selesai XD


"Kenapa ceritanya gapernah selesai '-'?"

Nah ini, banyak banget yang nanya gitu. Padahal cerpen doang kan ya tapi pasti machettt, jawabannya karena aku mending nulis makalah, review atau artikel banding nulis cerpen. Tapi tetep bisa sih kalo nulis hanya rada macet wkw


Oke guys sampai sini dulu postingan hari ini ^^ Makasih mau baca :)

3 Commentator(s):

  1. Ya allah dekkkkk kutak menyangka. Lanjutkan perjuanganmu donk dek~! Sayang lho dibiarin gitu aja. Jalan kamu kan masih panjang. Semangat terusssssssssss >_<

    ReplyDelete
  2. maklum aja Tasyaku~ semua penulis punya masa-masa mengalami writerblock namanya ^3^)// semangat Tasya!

    ReplyDelete

Hereee u can leaving some Critics or Comments^^
Please be Nice, no Harsh word and mature content yea!
Thankyou~

 

THE LAST GALAXY Template by Ipietoon Cute Blog Design