Thursday, April 19, 2018

History of Mine [ be a Kpopers ]


Hai semuaaaa ^v^ Jadi hari ini saya sedang dilema :v Aduh pokonya gitu deh, hanya persoalan kecil menurut sebagian orang tapi berat dipikul sendiri :( Oleh karena itu aku berinisiatif untuk Curhat dan sedikit bercerita tentang awal dan bagaimana aku bisa jadi Kpopers sampai saat ini :)
Ituh yang suka kepo bisa baca kok wkwk, cukup begini saja paragraf awalnya. Terima Min Yoongi el :v



Jadi dua setengah tahun aku menjadi Kpopers, aku itu selalu aja setiap liat yang ganteng langsung kepincut. Ya namanya juga anak alay bin labil yang suka seenaknya sendiri kan pasti juga sering dapet masalah ginian WKWK
Jadi fandom pertama aku itu EXO. Penyebab aku jadi Kpopers itu gegara Drama Exo Next Door. Awalnya aku suka Kpop itu karena temen temen dikelas ada yang suka dan mereka suka di bully. Aku sendiri jujur pernah juga marahin mereka, gegara pas pelajaran cuma bisa berisik bicarain Korea korea.

Masa masa aku suka Exo, aku masih hanya seorang anak tengik yang tidak tahu apa apa :v  Cuma sok tahu dan gaya gayaan doang. Namun makin lama aku malah makin minatin BTS karena pas itu mereka sedang berada di puncaknya, dan temen temen aku yang lain yang baru saja suka kpop sedang menyukai BTS. Well, akhirnya aku mulai suka BTS.
Suka BTS belum tentu aku gak update soal EXO juga :v Jadi mulai saat itu aku Multi Fandom.
Semakin kesini, aku ngikutin Produce 101 Season 2 yang akhirnya debut dengan group name stage WANNA ONE!

Jujur pertama kali aku suka Wanna One itu saat gak sengaja lihat temen nge-story tentang Lee Euiwoong. So aku tanya ke temenku, dan dia jawab 'Produce 101, coba tonton'
Darisitu, aku semakin melupakan EXO dan malah sempurna jadi Army. Album pertama yang aku beli juga BTS -DNA dan You Never Walk Alone. Jujur kadang suka gamon gitu deh kalo lihat fotonya Baekhyun. Rasanya pengen balik ke EXO-L lagi tapi udah gek seminat dulu. Yasudah lah wkwk

Sejak BTS comeback DNA dan Sejak Wanna One comeback Nothing Without You, aku malah makin menggeluti di fandom baru aku yaitu Wannable. Bahkan aku sudah melengkapi semua series albumnya mulai dari To Be One, Nothing Without You dan sampai sekarang, I Promise You. Mungkin gegara BTS sampai kemarin belum ada kabar mau comeback dan akhirnya aku menyangka akan lama untuk comeback selanjutnya. so aku berani beranikan beli album Seventeen Directors Cut (Thanks) karena saat itu aku bertambah fandom lagi menjadi Carats :v

Dannnnnnn..

Sekarang fandom aku bertambah satu lagi yaitu The B ( The Boyz )

Kalian memasuki zona Dinamika seorang Tasya 2k18

 Well, sekarang masalah yang aku hadapi itu UANG. Ya, semuanya butuh uang y'all know :)

  • Comeback BTS
  • Comeback The Boyz
  • All About Hyunjin
Alhamdulillah sampai sekarang hanya ada 3 permasalahan.
BTS mungkin masih agak lama jadi aku punya waktu buat menabung :)

Masalah untuk The Boyz yaitu aku ingin beli album mereka yang pertama, yaitu yang 
The First versi Live
The Start versi C

Dan aku search di online shop itu harganya rada mehong sedikit T_T Apalagi yang The First :(
Kan kampret masa 500 ribu buat the Boyz doang, BTS gimana? Hyunjin gimana? 300 ribu sebulan emang akhirnya tetap sedikit dimata para Kpopers Multifandom :(((



Hyunjin? Suka Stray Kids?

No aku penonton Stray Kids tapi aku bukan Fans nya. Aku cuma nge-bias-in HYUNJIN seorang :(
Kepincut sama Hyunjin di M/V District 9 dan gabisa Move On sampe sekarang :(


So, sekarang apa yang akan kamu lakuin?

Hmm :) Sekarang aku akan beli albumnya The Boyz yang The Start dulu. Untuk The first mungkin nanti bisa dicari saat ada WTS :")
Untuk BTS aku akan nunggu sampai mereka Comeback dan album udah rilis aja :)
Untuk Hyunjin, maafin aku cuma bisa beli Kstuff mu doang :(
But i promise i'll always beside u to support y'all guys!!



Suka kpop gimana? Sering diejek? Tanggapan ortu kamu gimana?

Aku suka kpop belum pernah dimarahin orang tua. Karena menurut aku mereka pasti tahu ini masa masa yang emang aku jadi kpopers. Ada lagi nanti masanya aku beranjak besar dan udah ga mentingin Kpop lagi. Ada masanya juga aku fokus ke the real realityku. Ke the real my Life. So orang tuaku paham paham aja walupun kadang geleng geleng kepala liat begitu fanatiknya aku dan kakakku sembari bilang gini "Sama ayah juga masih ganteng ayah" Oke ini edisi mual mual episode 1.

Dan jujur aja aku juga pernah ditegur sama saudara saudara aku. "Mereka kan gak mendatangkan rezeki buat kamu, mereka juga gak kenal kamu (nyeseq), kenapa masih disukain? Kenapa kamu rela ngabisin uang buat mereka yang bahkan gatau kamu ada (nyeseq ft.2)

Jawabannya..

Kesukaan orang itu berbeda beda. Dan kesukaan orang itu gabisa dipertanyakan, kalaupun dijawab pasti susah untuk dapet jawaban yang benar benar logis. Seperti kebanyakan disini suka Anime, kita kan gapernah nge-judge kalian. Kita gapernah ngolok ngolok kalian. (re : soalnya anak dari saudara aku itu Otaku :v) Mau kalian suka NDX A.K.A atau suka Camilla Cabello  mah basing ih, hidup hidup kalian :)

Jadi gausah beda bedakan para Kpopers ya, soalnya Otaku dan apalah itu juga tetap beda di mata kita. And kalau memang Kpop yang bisa bikin aku lebih mandiri ngurus pengeluaran walaupun akhirnya tetep aja habis :v  Daripada aku jadi bukan Kpopers yang bawaannya pacaran sana sini, yang kek cabe cabean di perempatan :" Apasih ngaco akutu

Sering diejek? Gausah ditanya lagi :v Temen sesama kpopers yang kadang njengkelin aja banyak_- Misal nanya "Suka The Boyz sejak kapan? Tahun Berapa?" Trus aku jawab aja lah, "Kenapa? Mau kamu bandingin? Sori gaperlu"

Sudah, sekian cerita,ocehan dan dinamika seorang Tasya :)

Dan ini aku rangkum, fandom yang sampai sekarang masih aku pantengin update nya :)
  • Wannable
  • Army
  • Carats
  • The B
  • Garnets
  • Fansite nya HYUNJIN!!
WKWK
Have a Nice Day Yorobunn~~

15 Commentator(s):

  1. hehe~ senyum senyum sendiri nih baca tentang kegantengan ayah yang enggak bisa dikalahin idol manapun >v< //ayah kita mah sama, Tasya ^_^\\

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tauk nih mentang mentang sering dikatain keliatan masih muda jadi kami para anaknya sering kelalapan sendiri. Dibikin eneg dengernya :v

      Delete
    2. haha~ kalau aku sih gara-gara ayah itu satu-satunya lakilaki di keluarga (aku, ayah, ibu, dua adik perempuan, dan satu bungsu laki-laki) jadinya gitu dehh :V

      Delete
    3. Lah struktur keluarganya mirip nie, cuma bedanya kalo aku adek laki laki nomor 3. Nomor satu, aku dan adek nomor itu 4 perempuan :") Dan adek aku yang laki itu dia kurang dibanggakan karena kaya bakpao gosong gitu, gemuk terus black so black, kita para kakaknya sering mem-bully wakakak :v
      Jadi yang bisa berbangga diri ayah doang, wkwk

      Delete
    4. naahh kalau di keluargaku mah ayah yang tersingkirkan karena semua setuju kalau adik bungsuku paling ganteng :v wkwkwk

      Delete
    5. btw, kayanya kita sehati nihh <3
      tadi habis dari postingan 13 Reasons Why aku ngecek komentar, nyadar Tasya baru bales komentar, langsung ngacir ke blogmu ini :v punya feeling kuat Tasya juga baru jawab di sini //wkwk #Fisyafeels\\

      Delete
    6. Heran deh wkwk, hanya berbeda algoritma saja kita ini :v

      Ya maybe kita sedang on dalam waktu bersamaan, klop deh jadinya hwhwhw
      btw gimana kartiniannya kak? :")

      Delete
    7. kartinian?? o.0 kau seperti tau sajah aku tidak berangkat sekolah pas kartinikartono #bolos :v

      Delete
  2. Hai. Misi. Numpang lewat. Aku cuma mau kasih tau kalau aku itu suaminya Lalisa. Bye.

    #Hyunjin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangsul enyah ae lu tong sonoh :v

      "Canda kok yang tadi sya :))" -Hyunjin2k18

      Delete
  3. Sama, awal-awal suka EXO, dahulu kala suka SNSD :v Sekarang suka BTS, SVT, RV, BP, W1, TW, GF, WINNER, dan masih banyak lagi sampe ke yang duo maupun soloist. :'v

    Btw, semangat nabung nya ye :v Jangan lupa bagi reviewnya di sini -v-

    ReplyDelete
  4. Kakak dulu juga suka EXO lho :v sebelum itu kakak suka SNSD. Sekarang nyantol sama BTS, GF, TW, and NCT TvT

    ReplyDelete

Hey let's make a discuss below! I'm sure you know how to respect people's page, no harsh and mature content. thank you babies!

 

a nefelibata's Template by Ipietoon Cute Blog Design