Sunday, January 21, 2018

[ REVIEW ] I THINK BOUT HK-ID (PART 1)

Gambar terkait

Tasya back! Udah berhari hari gak pegang komputer guys, sibuk bantu kakak jadi Local Volunteer soalnya dan kegiatan Workshop juga makin banyak huhuu T^T
Hahaha, lupakan sejenak tentang Wanna One dan mari kita beralih ke Aisec Undip ( Univ. Diponegoro ). Setelah ikut (kakakku) Local Volunteer yaitu tempat dimana siswa dari negara asing bisa menginap di rumah kita selama 1,3 bulan (pertukaran pelajar). Ok then, aku hari ini mau cerita apapun lah. And gak lupa First Impression nya, but maaf Tasya gak kasih fotonya disinii.. Yang mau lihat wujudnya silahkan follow Instagram aku aja deh XD





  • OTODIDAK TERBIASA MENGGUNAKAN BAHASA KOREA & INGGRIS
Yups! Dimana mana, Orang Korea jarang yang bisa mahir berbahasa inggris kecuali mereka adalah orang yang memang wajib belajar bahasa Inggris. Dan disini, Hyeyeong (Nama IP) mempunyai bahasa Inggris yang memang menjadi ukuran bahasa Inggris orang Indonesia yaitu setengah setengah. So disini pasti aku yang jadi pembantu untuk menerjemahkan dalam bahasa Korea. Tak jarang kita sering berbicara Bahasa Korea (aslinya buat bikin kakak iri doang wkwk). Tapi siapa tahu ini bisa membantu mengasah grammar aneh yang bahkan aku gangerti >.<




  • PERBEDAAN KURS WON-RUPIAH YANG TINGGI
Mungkin karena dia terbiasa di rumah dan hal yang selalu dilakukannya adalah mencoba makanan. Apapun seperti Soto, Sate, Nasi padang, Bakso, Martabak, Kue, Putu, Klepon dan seluk beluknya. Kita juga sering ngobrol tentang kehidupan korea dan dia bilang "Korea its not good for living. All people search and search a Money. We all spelling a Fortune. We grew up to be Number One. I think u dont like it. and Everyday everywhere everytime we spend the money with Book (belajar). Break is nothing, and then for few people who fell spailed his want to suicide so much. That is why Korea be a country with a large population of suicides." Dan ternyata itu memang benar adanya XD Jangan heran di korea orang bunuh diri itu banyak. Ohya, Masa dia cerita harga Tteokpokki and Jjajangmyeon disana setara dengan 45.000. Hallo wew uangku ludes mbak T^T
Harga Mie Instan 10.000 dan padahal disini mungkin 5000. Okedeh btw Hyeyeong ini suka banget sama Bakso ><



  • OUTFIT CASUAL WITH NATURAL MAKE UP
Dabes! Beberapa kali kita bertemu kebanyakan orang dan mereka bilang "Pertukaran pelajar ya mbak? Dia oplas?" wew ngapain gitu kita oplas kalo kita bukan artis :p Beberapa pakaiannya memang casual and stylish. Ditambah make up yang terkesan natural (butuh waktu 1 jam). Untuk orang asing dari luar kami (Aisec) menasehati untuk tidak menggunakan celana pendek ketika keluar rumah kecuali bersama banyak orang dan longgar. Tak jarang juga ada beberapa yang masih menggunakan celana pendek but mereka selalu mendekat ke LV dan ya kita harus bisa jaga. Kecuali jika mereka memang diwajibkan memakai celana pendek seperti Campaign Day atau Acara Nerdy Costums.






  • "Indonesia Have a Beautiful Thing and i really like it!"
Suatu saat aku iseng bertanya ke salah satu Ip yang juga dari Korea, namanya Yunjeong.  "인도네시아 어떻게 생각했어요?" (apa pendapatmu tentang Indonesia?) dan dia jawab "Indonesia have a beautiful things and i like it!" dan akhirnya aku jawab "한국에 없어요?" (di korea gaada?) dan dia jawab lagi "한국에 있는데, we saw with different thing with different culture and different to seeing" (Di korea ada tapi beda hal, beda budaya dan beda dari cara kita melihatnya)
Pernah aku bertanya ke Hyeyeong (Ip aku) "Indonesian food is good?" dan dia jawab "I really like Indonesian food. I will take a Tempe if i will go to Korea!!" Yups, dia suka banget sama Tempe dan Bakso~ Dan juga beberapa orang mengeluh "Why the car is so many?!" karena di Korea kita cenderung menggunakan fasilitas umum dan jalanan tidak padat dengan Mobil. But sekarang udah terbiasa, bahkan mereka bisa keluar sendiri jalan jalan misal ke Indomart atau supermarket.




  • "So hot and i dont see a people walk in front of House"
Kebetulan karena rumahku itu langsung menghadap jalan raya yang memang tiap hari rame saai itu Hyeyeong tanya "So Hot in outside, and i dont saw people walk in where i walk" Ucapnya saat itu. Yups, itu kali pertama dia keluar untuk beli Es krim dan dia kepanasan. Terus dia cerita "Now korea is winter, so i so surprise in here so Hot" pengen gitu jawab "Indonesia emang kek gini" tapi gak mau :p


Udah segini dulu aja wkwk.. Ntar part ke 2 kapan kapan :P

See you soon!

6 Commentator(s):

Feel Free to Leaved Comments here?
Maybe your words can Defines you!~
Language : English, Indonesia, Malaysia

 

THE LAST GALAXY Template by Ipietoon Cute Blog Design