Thursday, November 16, 2017

Memasang lagu di blog -scm music player

Bonjour!

Hari ini aku mau kasih tutorial cara kasih lagu di blog yaa.. Kita pakai SCM music player, mereka juga punya tema/theme yang unyuk unyuk looh..

Karena awal masang lagu di blog itu, pas itu lagi bosen.. Cape liat youtube, akhirnya pasang lagu aja deh, karena mumpung tiap hari nge-blog jadi yaudah.
#1 Try

STEP 1
  • Kalian masuk ke sini dulu yaa..
STEP 2
  • Cari tulisan CUSTOM SKINS
NB : Kalau gak mau pake custom (pake yang udah ada) juga gak papa kok ^^
STEP 3
  • Kalian bisa klik 4000+ CUSTOM SKINS
STEP 4
  • Pilih aja mana yang kalian suka dan klik choose
STEP 5
  • Trus kalian akan masuk ke laman utama tadi, tapi udah dengan theme yang kalian pilih ya
STEP 6

  • Klik Next
  • Isi sesuai kesukaan kalian yaaa..
  • Setelah itu Copy kode-nya


#2 Try
CARA MEMASANG DI BLOG ADA 2 CARA

STEP 1 [ HTML/JavaScript ]
  • Log-in ke blogger kamu >>> Tata Letak >>> HTML/JavaScript
  • Then, paste di konten yang ada
  • SAVE!
STEP 2 [ EDIT HTML ]
  • Log-in ke blogger kamu >>> Tema/Template >>> Edit HTML
  • CTRL + F cari kode
<head>

  • Paste di bawah kode tadi
  • SAVE!
Gabisa? Cari kode <body> / </body> dan paste dibawahnya
Kalo kalian di blog, jangan klik lihat blog. Buka aja tab baru trus buka blog mu. gitu baru ada lagunya

8 Commentator(s):

  1. Replies
    1. Kurang tahu nih, di "body" ? Coba aja dulu (k) cuman, atiati.. jangan lupa disave dulu kode template mu :)

      Delete
  2. thnxxxxx. dah lama x letak lagu kt blog

    ReplyDelete
  3. wah mauuu juga pasang, biar rame. tapi kalo ngeblog pasti nyetelnya lewat joox di hape wkwkw jadi bingung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga bingung.. Hahaha, sabar sabarrr^^ ;((

      Delete
  4. hi... i dah try tapi tak menjadi... adakah kemungkinan sebab saya pakai templates gooyabi, so saya tak boleh edit? how?

    ReplyDelete

Hereee u can leaving some Critics or Comments^^
Please be Nice, no Harsh word and mature content yea!
Thankyou~

 

THE LAST GALAXY Template by Ipietoon Cute Blog Design