Saturday, January 12, 2019

Pentingnya Pronounciation dalam Bahasa Inggris



Huaaaaaa TT

hALO SEMUANYAAAAAAAAAAAA LAMA TAK BERJUMPA HWHWHW

Btw post pertama aku di 2019 juga baru ditulis tanggal 14 ckckck, dan sekarang aku mau sharing beberapa hal yang kita sering salah mengartikannya. berhubung aku baru aja balik dari Kampung Inggris, Pare, maka ini tentang Bahasa Inggris dong tentunya ^v^

Pertama, sebagian besar dari kita menganggap yang paling penting dari pelajaran itu grammar dan vocab, tanpa kita sadari sebenernya kita melewatkan satu hal yang gak kalah penting. yang sebenernya juga baru aku sadarin yaituuuu..... PRONOUNCIATION





Pronunciation is the way in which a word or a language is spoken. This may refer to generally agreed-upon sequences of sounds used in speaking a given word or language in a specific dialect ("correct pronunciation"), or simply the way a particular individual speaks a word or language

 Singkatnya, pronounciation bermakna pelafalan atau cara melafalkan suatu kata di beberapa dialek. Sebenernya kunci dari belajar pronoun itu adalah dengan menghafal atau tahu Phonetix Symbols.

Phonetic atau fonetik adalah satu ilmu yang membicarakan bagaimana sesuatu bunyi yang dihasilkan oleh manusia disebut secara betul. ... Simbol-simbol ini disebut the International Phonetic Alphabet (IPA). atau sederhananya disebut Phonetic Symbols

Contohnya seperti ini :




Jadi banyak dari kita yang kesusahan melafalkan beberapa kata karena kita sendiri gapernah belajar sebelumnya, akupun juga baru ngerti setelah 2 bulan ambil kelas speaking di Elfast, yang mana mempelajari bunyi dari suatu gabungan huruf, bisa silent voice or even the others type

Jadi sekali lagi, pelajarin kalo mau nilai speaking nya perfect oq wkwkkw

Karena bicara bahasa inggris itu yang dinilai bukan keseluruhan vocab tapi juga berapa banyak semi-vocab(?) yang bisa kamu keluarkan ketika kamu tidak tahu arti suatu benda. gimana ya, intinya mah mengembangkan struktur sebenernya lebih penting daripada memperbanyak vocab tapi hanya punya beberapa model struktur kalimat dan verb.

Kaya pengucapan tiap letters atau huruf itu penting banget, especially yang menerapkan logat amerika. wkwk jangan sampe nge-blur:(

Sebenernya ada satu lagi sih yang penting, Grammar
Cuma itu ada di pelajaran SMA dan sederajat jadi mungkin kalian udah tau /lupa pasti:v atau mungkin ada beberapa yang malah tidak diajarkan


  • Tentang Gerund, Ving palsu
  • Tentang Infinite dan Finitive verb
  • Tentang Verb Auxiliary yg diikuti Primary dan Modal
  • Tentang verb Ordinary yang menjadi kata kerja utama di setiap statement
  • Tentang Transitive verb yang diikuti Monotransitive dan Ditransitive 
  • Dan tentangg Intransitive yang diikuti Complete Intransitive dan Incomplete Intransitive
  • Tentang mencari Direct object dan Indirect object
  • Tentang Seven Summarize
  • Tentang Modal

dannn seterusnya:')

Mungkin yang tentang grammar aku bisa tulis besok besok, tentang kata could, would, will, yang bisa mempunyai arti berbeda di setiap statement 

Hahaaa, sampai jumpa besokkk besok



4 Commentator(s):

  1. Konten favoritkuuu walau ga sepenuhnya ngertii. Maaciw adek. Ku ga sabar season would, could, willnyaah. Berasa balik SMP/SMA lagi guee :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkkwkwkwk cie ada yang nungguin ternyata pfftt

      Delete
  2. Replies
    1. make sure you know it's written in indonesian haha so smaaarttt

      Delete

Hereee u can leaving some Critics or Comments^^
Please be Nice, no Harsh word and mature content yea!
Thankyou~

 

slubberdegullions Template by Ipietoon Cute Blog Design